Colombia, campeón del Campeonato Mundial de Fútbol 7

Vistas: 3
Audio de Apoyo

Desde el 27 de septiembre y hasta el 3 de octubre se llevó a cabo la Campeonato Mundial de fútbol 7 de mayores en Italia, evento en el cual Colombia conformó el grupo B junto con las selecciones de Japón, Egipto y Dinamarca.

La selección colombiana de fútbol 7 participó en este campeonato enfrentando en su debut a Japón y en este encuentro consiguió un empate a dos goles. Mientras que la segunda fecha la disputó contra Egipto, en un partido que terminó tres por uno a favor del seleccionado nacional. Finalmente, Colombia, consiguió una nueva victoria ante Dinamarca con una goleada de 9 a 0.

Tras esta primera fase, Colombia quedó primero de su grupo con un total de 7 puntos, seguido de Japón con 4, tras una victoria y un empate. Mientras que Egipto y Dinamarca quedaron en el tercer y cuarto puesto, respectivamente; ambos con tres puntos, producto de una victoria y dos derrotas.

¡Las Semifinales y la Final!

Ya instalados en las semifinales, la tricolor enfrentó a Chile, partido que en el tiempo reglamentario terminó con un empate a tres goles, mientras que en el suplementario la tricolor ganó el duelo 7 a 3, llegando a disputar el el último encuentro frente a Escocia.

De acuerdo con lo anterior, el 3 de octubre Colombia disputó esta final, consiguiendo la victoria y el campeonato frente a los escoceses con un resultado dentro del tiempo reglamentario de 3-2.

Los jugadores más destacados

Además del campeonato conseguido por la selección nacional, dos jugadores tuvieron un reconocimiento, estos fueron: