10 Preseas para el país en la Copa Cristina Hoffmann de Tenis de Mesa

Vistas: 3
Copa Cristina Hoffmann Tenis de Mesa Audio de Apoyo

Del 6 al 8 de junio, las playas de Cancún, México, recibieron al seleccionado nacional de Tenis de Mesa en la Copa Cristina Hoffmann. Trece de las mejores raquetas nacionales, asistieron a esta cita deportiva de la que regresaron con 10 preseas, 5 oros, 2 platas y 3 bronces.

Tenistas de mesa colombianos en Copa Cristina Hoffman

El objetivo del evento, según la metodóloga del Comité Paralímpico, Natalia Calderón, fue principalmente, “sumar puntos para la clasificación al mundial de esta disciplina y clasificar funcionalmente a algunos deportistas que solamente tenían clasificación internacional”, dijo Calderón.

Deportistas en la Copa Cristina Hoffmann

Álvaro Puerto Copa Cristina

5 juveniles y 8 mayores asistieron al torneo, donde estuvieron acompañados del seleccionador nacional, Víctor Murcia.

• Amilkar Naranjo

Luego de las competencias, el seleccionador nacional de esta disciplina, Víctor Murcia, se refirió al desempeño de los nacionales, específicamente de los juveniles, asegurando:

“Han tenido un muy buen desempeño, Manuela fue campeona en individuales, Yessica en dobles y en individuales, Julián alcanzó la plata y los atletas de Caldas, Santiago y Miguel lograron un gran desempeño.  Ellos venían también con el objetivo de buscar la clasificación funcional internacional, ya que solo contábamos con la nacional”, manifestó Murcia.

• Manuela Guapi – dobles D5-10

Nota: las medallas en la modalidad de dobles y mixtos dobles se cuentan como una sola presea para la dupla

Así las cosas, los colombianos finalizaron su participación en la Copa Cristina Hoffmann en México con grandes resultados, lo que le espera a los nacionales por el momento será la Copa Tango en Argentina en el mes de julio, el Open de Brasil en octubre y la Copa Costa Rica en noviembre.  En cuanto a los atletas más jóvenes, la vista está puesta en los Juegos Parapanamericanos juveniles 2022.

Te recomendamos leer: Jhon Hernández, sueños que superan la geografía